ГОРДОН
 
 

Российский бизнесмен Перепеличный, чью смерть в Великобритании считали подозрительной, умер по естественным причинам, заявили в полиции

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Скотланд-Ярде вспомнили о смерти Перепеличного в связи с расследованием отравления Скрипалей
В Скотланд-Ярде вспомнили о смерти Перепеличного в связи с расследованием отравления Скрипалей
Фото: ЕРА

44-летний Александр Перепеличный, один из главных свидетелей в деле о гибели юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, скончался в 2012 году во время пробежки. Коронер "практически исключил" возможность, что россиянина отравили.

Наиболее реальной причиной кончины 44-летнего российского предпринимателя Александра Перепеличного, умершего во время утренней пробежки в пригороде Лондона 10 ноября 2012 года, является синдром внезапной аритмической смерти. Об этом заявил коронер Николас Хиллиард, сообщил 19 декабря телеканал Sky News.

Задачей эксперта была проверка сообщений, что Перепеличного, который был одним из главных свидетелей в деле о гибели в Москве юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, могли отравить.

Хиллиард сказал, что на 100% версию применения яда исключить невозможно, поскольку содержимое желудка покойного не исследовали. Однако отравление, на его взгляд, является наименее вероятной из версий.

Установлено, что ночь накануне гибели Перепеличный провел с любовницей в Париже.

Коронер напомнил, что смерть россиянина изначально рассматривалась как наступившая по естественным причинам.

В декабре британские СМИ сообщали, что детективы, расследующие отравление бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери, подозревают Россию в причастности к двум подозрительноым смертям на территории Соединенного Королевства. Речь шла о внезапной гибели Перепеличного и предпринимателя Скота Янга, партнера российского бизнесмена и политика Бориса Березовского. Янг выпал из окна своей квартиры в центре Лондона в 2014 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации