ГОРДОН
 
 

Российский депутат Гудков: Нападение на мемориал Немцова произошло в нарушение всех обещаний

Гудков: Бессильная злоба убийц ничего не даст, мы все равно будем делать то, что необходимо
Гудков: Бессильная злоба убийц ничего не даст, мы все равно будем делать то, что необходимо
Фото: Дмитрий Гудков / Facebook

Депутат российской Госдумы Дмитрий Гудков сообщил, что сотрудники "Гормоста" не предоставили объяснений уничтожения мемориала на мосту, на котором был убит российский оппозиционер Борис Немцов.

Сотрудники организации "Гормост" снова снесли мемориал Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту в нарушение всех обещаний, сообщил депутат российской Госдумы Дмитрий Гудков в своем Facebook.

"Никаких объяснений, конечно, нет. Глаза честные-честные", – отметил он.

Депутат призвал поддержать мемориал и выкладывать фотографии, чтобы все видели, что никакого беспорядка на мосту не было и нет.

"Сейчас все постепенно восстанавливается. Бессильная злоба убийц и их добровольных помощников ничего не даст, мы все равно будем делать то, что необходимо", – добавил Гудков.

Сотрудники "Гормоста" снесли народный мемориал памяти Немцова в третий раз за месяц.

Как написало издание "ОВД-инфо", сносу мемориала предшествовало задержание Павла Колесникова и Олега Ворошилина, дежуривших на мемориале.

Предыдущее разорение мемориала Немцова произошло в ночь на 20 января, когда на Большом Москворецком мосту был задержан дежуривший там защитник мемориала Павел Такмаков.

Схожий инцидент – с задержанием дежурящих на мосту активистов и вывозом мемориала – произошел 14 января.

Российский оппозиционер Борис Немцов был застрелен в районе московского Кремля поздно вечером 27 февраля 2015 года.

По обвинению в его убийстве арестованы пятеро уроженцев Чечни. Следствие считает, что в Немцова стрелял бывший боец чеченского батальона "Север" Заур Дадаев. Заказчиком и организатором преступления следствие назвало другого бойца батальона "Север" – Руслана Мухудинова, которого в ноябре суд заочно арестовал.

Раиса Немцова, вдова погибшего, заявила, что знает, кто стоит за убийством ее мужа, но не верит в наказание виновных.

В августе дочь политика Жанна обжаловала отказ Следственного комитета РФ допросить главу Чечни Рамзана Кадырова и еще нескольких высокопоставленных чиновников республики по делу об убийстве ее отца.

По мнению родственников Немцова, главный обвиняемый в убийстве Заур Дадаев был лично знаком с Кадыровым и другими руководителями Чечни, однако следователь, ведущий дело об убийстве политика, заявил в Басманном суде Москвы, что нет необходимости допрашивать Кадырова в рамках данного уголовного производства. Тогда суд согласился с представителем следствия.

По данным следствия, подготовка покушения на Немцова началась осенью 2014 года, гонорар должен был составить 15 млн руб. (около $188 тыс.).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации