ГОРДОН
 
 

Российский экипаж с участниками фильма "Вызов" вернулся с МКС на Землю

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пересильд для полета в космос участвовала в творческом отборе и проходила медицинскую комиссию
Пересильд для полета в космос участвовала в творческом отборе и проходила медицинскую комиссию
Скриншот: Roscosmos Media / YouTube

Утром 17 октября на Землю с Международной космической станции (МКС) вернулся спускаемый аппарат космического корабля "Союз МС-18", на борту которого находились актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко. Об этом сообщила пресс-служба "Роскосмоса" в Twitter.

На Землю также вернулся астронавт Олег Новицкий.



Аппарат приземлился в 7.35 примерно в 146 км к юго-востоку от города Жезказган в Казахстане, сообщила "Медуза".

В "Роскосмосе" отметили, что космонавт и актеры чувствуют себя хорошо.

"Специалисты поисково-спасательной службы завершили эвакуацию экипажа пилотируемого корабля "Союз МС-18" из спускаемого аппарата", – уточнили в Twitter.



Киноэкипаж на МКС выполнил свою задачу в полном объеме, заявил генеральный директор "Роскосмоса" Рогозин, написала пресс-служба госкорпорации.

"Это колоссально большой труд. Мы рады, что экипаж себя чувствует нормально, хорошо, удовлетворительно. Корабль не упал набок, что тоже удобно с точки зрения извлечения экипажа. Все отлично, на твердую "пятерку", – сказал Рогозин.

Контекст:

5 октября на МКС прибыл российский экипаж в составе трех человек, которые участвовали в съемках фильма "Вызов". К находившимся на орбите Земли членам экспедиции МКС присоединились профессиональный космонавт Антон Шкаплеров, а также  Шипенко и Пересильд.

Актриса для полета в космос участвовала в творческом отборе и проходила медицинскую комиссию.

Международная космическая станция – это пилотируемая орбитальная станция, которая используется как многоцелевой космический исследовательский комплекс. В проекте принимают участие пять космических агентств: NASA, "Роскосмос", Европейское космическое агентство, Японское агентство аэрокосмических исследований и Канадское космическое агентство. МКС была собрана на орбите Земли в 1998–2000 годах. 2 ноября 2000 года на станцию отправилась первая экспедиция.

В 2014 году страны – участницы программы договорились эксплуатировать станцию до 2024 года, но в "Роскосмосе" говорили, что ее ресурса хватит на четыре дополнительных года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации