ГОРДОН
 
 

Российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев объявлен персоной нон грата в Монако – СМИ

Власти Монако попросили российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева "дистанцироваться" от княжества, сообщает издание Journal du Dimanche.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Рыболовлева призвали "дистанцироваться" от Монако
Рыболовлева призвали "дистанцироваться" от Монако
Фото: EPA

Российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева объявили персоной нон грата в Монако. Об этом 24 сентября сообщило французское издание Journal du Dimanche со ссылкой на источники. 

По данным издания, власти Монако попросили миллиардера "дистанцироваться" от княжества. Сейчас Рыболовлев находится в отпуске в Лос-Анджелесе. Journal du Dimanche отмечает, что из Монако уехала и адвокат бизнесмена Татьяна Бершеда.

Как пишет еженедельник, поводом для изгнания Рыболовлева стал скандал с участием арт-дилера из Швейцарии Ива Бувье и министра юстиции Монако Филиппа Нармино. Судебное разбирательство между Рыболовлевым и Бувье касается поставок миллиардеру произведений искусства. По мнению российского бизнесмена, Бувье совершил мошенничество, завысив цены на работы.

Нармино ушел в отставку 15 сентября из-за заявления, что он может оказать влияние на ход судебного разбирательства между Рыболовлевым и Бувье. Как пишет Journal du Dimanche, подозрения были вызваны переписками бизнесмена и чиновника.

Издание Le Monde 14 сентября сообщало, что Нармино и Рыболовлев – друзья и что россиянин приглашал министра в свое шале в Швейцарии в 2015 году.

По версии российского Forbes, состояние Рыболовлева составляет $7,3 млрд. Он занимает 15-е место в рейтинге самых богатых бизнесменов в России. Рыболовлев владеет 67% футбольного клуба "Монако", оставшаяся доля принадлежит князю Монако Альберу II.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации