$39.58 €42.26
menu closed
menu open
weather +9 Киев

Российский производитель титана призвал Госдуму РФ не вводить санкции против США

Российский производитель титана призвал Госдуму РФ не вводить санкции против США Российский производитель титана заявил, что надеется на мудрость и дальновидность российских законодателей
Фото: ЕРА

Производитель титана "ВСМПО-Ависма" предупредил, что ответные санкции Москвы против США могут навредить России.

Крупнейший в мире российский производитель титана "ВСМПО-Ависма" призвал депутатов Госдумы РФ взвешенно принимать решение о санкциях против США, которые могут негативно отразиться на российской титановой отрасли. Об этом говорится в сообщении компании, пишет РБК.

В компании отметили, что более 30 лет выстраивали партнерские отношения с ведущими мировыми авиапроизводителями и заслужили отличную деловую репутацию, которая сделала компанию "неотъемлемой и значимой частью мировой экономики". В корпорации предупредили, что нарушение кооперационных связей и срыв бизнес-обязательств может надолго или навсегда убрать компанию из динамично развивающегося титанового рынка.

"Мы надеемся на мудрость и дальновидность российских законодателей, которые, по нашему убеждению, не могут принять решение, способное негативно отразиться на российской титановой отрасли и экономике страны в целом", – подчеркнули в "ВСМПО-Ависма".

В компании предупредили, что в случаи принятия санкций свыше 20 тыс. их сотрудников на Урале окажутся в кризисной ситуации.

На сайте компании "ВСМПО-Ависма" говорится, что она поставляет продукцию в 50 стран.

6 апреля Вашингтон объявил о санкциях против 24 российских бизнесменов и высокопоставленных чиновников, а также ряда компаний.

13 апреля стало известно, что Госдума РФ подготовила законопроект об ответных санкциях. Документ предусматривает запрет на работу в нескольких отраслях с компаниями, где более 25% в капитале принадлежит США, а также другим государствам, которые поддерживают санкции. Ограничения касаются атомной отрасли, авиастроительной и ракетно-двигательной промышленности.