ГОРДОН
 
 

Российский Су-35 провел небезопасный перехват американского самолета над Средиземным морем – ВМС США

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Длительность перехвата российским Су-35 американского самолета составляла около 28 мин., сообщили в ВМС США
Длительность перехвата российским Су-35 американского самолета составляла около 28 мин., сообщили в ВМС США
Фото: ЕРА

Американский самолет 8A Poseidon действовал над Средиземным морем в соответствии с международным правом и не провоцировал небезопасные действия со стороны пилотов российского истребителя Су-35, заявили в 6-м флоте военно-морских сил США.

Российский истребитель Су-35 4 июня провел небезопасный перехват американского самолета P-8A Poseidon над Средиземным морем, сообщила пресс-служба 6-го флота военно-морских сил США.

"Российский самолет Су-35 трижды в течение 175 минут перехватывал самолет США P-8A Poseidon, летевший в международном воздушном пространстве над Средиземным морем. Первое и третье взаимодействие были признаны безопасными. Второе взаимодействие было сочтено небезопасным, так как Су-35 пролетел на большой скорости прямо перед самолетом миссии, что подвергло опасности наших пилотов и экипаж", – сказано в сообщении.

Отмечается, что экипаж P-8A сообщил о турбулентном воздействии после второго взаимодействия с российским самолетом.

"Длительность перехвата составляла около 28 минут. Хотя российский самолет действовал в международном воздушном пространстве, это взаимодействие было безответственным. Мы ожидаем действий в соответствии с международными стандартами для обеспечения безопасности и предотвращения инцидентов", – продолжили в пресс-службе 6-го флота.

В ВМС США добавили, что небезопасные действия повышают риск столкновения в воздухе. При этом подчеркивается, что американский самолет действовал в соответствии с международным правом и не провоцировал небезопасные действия со стороны россиян.

В ноябре 2018 года в ВМС США сообщали, что российский истребитель Су-27 опасно маневрировал возле американского самолета-разведчика EP-3 Aries в международном воздушном пространстве над Черным морем. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации