Клуб читателей
ГОРДОН
 

США не должны исключать возможности российского военного присутствия в Венесуэле – адмирал ВМС США

США надеются на исключительно мирное решение венесуэльского кризиса, заявил адмирал военно-морских сил США Крейг Фаллер.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Фаллер заявил, что США надеются на исключительно мирное решение венесуэльского кризиса
Фаллер заявил, что США надеются на исключительно мирное решение венесуэльского кризиса
Фото: EPA

США не должны исключать возможности российского военного присутствия в Венесуэле. Такое заявление в интервью “Голосу Америки” сделал председатель объединения командования вооруженных сил США в зоне Центральной и Южной Америки, адмирал ВМС США Крейг Фаллер.

Он подчеркнул, что Россия ведет себя, словно "раненый, ослабленный медведь, который просто бросается на демократические интересы в регионе".

Фаллер добавил, что США надеются на исключительно мирное решение венесуэльского кризиса. При этом он не дал ясного ответа на вопрос, рассматривается ли вопрос отправки в Венесуэлу миротворческих сил.

По его словам, в Венесуэле наблюдается влияние России и Китая.

"Если говорить о России, то возможно все. Национальная оборонная стратегия США обращает внимание на Россию и Китай. Мы уже уделяем много внимания, планирования и ресурсов для ответов на поставленные задачи... Я не могу предсказывать, что сделает Россия, да и не хочу предсказывать. Мы видели, что они сделали, и я думаю, что нам надо быть готовыми к тому, что может произойти в будущем", – сказал Фаллер.

В Венесуэле продолжается политический кризис. 10 января 2019 года Николас Мадуро, набравший больше всех голосов на выборах 2018 года, принес присягу президента. 15 января подконтрольный оппозиции парламент объявил Мадуро узурпатором.

23 января десятки тысяч венесуэльцев вышли на массовые протесты против Мадуро. В этот день глава парламента Хуан Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности президента страны.

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил, что признает это решение.

24 января президент РФ Владимир Путин выразил поддержку Мадуро.

31 января Европарламент признал Гуайдо законным президентом Венесуэлы. 4 февраля 19 стран Европейского союза приняли совместную декларацию, в которой признали Гуайдо временным президентом этой страны.

8 февраля в Монтевидео в Уругвае прошла встреча международной контактной группы по ситуации в Венесуэле. В ней приняли участие Боливия, Коста-Рика, Эквадор, Уругвай и другие страны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации