Клуб читателей
ГОРДОН
 

Российский журналист Бабченко: Эту родину я защищать больше не буду. Все, ребята, без меня

Военный журналист Аркадий Бабченко заявил, что взял бы в руки оружие, только если бы в России началась буржуазно-демократическая революция за права человека.

Бабченко: Мы здесь класс маргиналов. Класс-гегемон в этой стране агрессивный гопник
Бабченко: Мы здесь – класс маргиналов. Класс-гегемон в этой стране – агрессивный гопник
Фото: Аркадий Бабченко / Facebook

Российский военный журналист Аркадий Бабченко заявил, что не стал бы воевать за РФ, поскольку в стране началась его травля и это снимает с него обязательства, которые он давал под присягой. Об этом он рассказал в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

"Эту родину я защищать больше не буду. Все, ребята, без меня как-то... Я присягал стране, потом эта страна меня назвала национал-предателем, начала на меня травлю, напускала на меня титушек, заводила на меня уголовные дела, сказала, что я здесь недостоин… Я считаю, что это с меня снимает те обязательства, которые я давал под присягой", – пояснил он.

На уточняющий вопрос, пошел бы он защищать родину, на которую нападет враг, он ответил отрицательно.

"Если сейчас что-то начнется… единственный момент, в который бы я взял в руки оружие, если бы я понял, что здесь действительно началась буржуазно-демократическая революция за права человека, которая захочет скинуть тирана. Но этого нет, этого не будет. Все остальные варианты меня не привлекают больше", – подчеркнул Бабченко.

Журналист добавил, что в России проиграли люди доброй воли, понимающие, что не надо в XXI веке начинать захватническую войну и аннексировать часть соседнего государства.

"Мы проиграли – все, нам сейчас эта страна не принадлежит. Мы здесь – класс маргиналов. Класс-гегемон в этой стране – агрессивный гопник, даже не пролетарий, а агрессивный гопник. Вот сейчас они делают лицо стране и страна сейчас будет принадлежать им. И плюс еще, конечно, силовые структуры. И надо это понимать, и надо либо подстраиваться под эту ситуацию, либо уезжать отсюда. Я всем советую уезжать", – подытожил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации