Клуб читателей
ГОРДОН
 

Российского адвоката Весельницкую на встрече с Трампом-младшим сопровождал бывший разведчик СССР – NBC News

Бывший советский разведчик, который сопровождал российского адвоката Наталью Весельницкую в ходе ее встречи с Дональдом Трампом – младшим, занимается лоббированием и живет в США, где его подозревают в связях с российскими спецслужбами, сообщает телеканал NBC News.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
11 июля Трамп-младший опубликовал переписку с россиянами
11 июля Трамп-младший опубликовал переписку с россиянами
Фото: ЕРА

Российского адвоката Наталью Весельницкую на встрече с Дональдом Трампом – младшим сопровождал российско-американский лоббист, который является бывшим офицером разведки СССР, сообщает NBC News.

По данным телеканала, экс-разведчик эмигрировал в США и имеет двойное гражданство. В США его подозревают в связях со спецслужбами России. Имя мужчины не называется.

Факт присутствия такого человека на встрече с сыном Трампа должен заинтересовать членов Конгресса, которые ведут расследование по вопросу о вмешательстве российских спецслужб в выборы президента США в 2016 году и спецпрокурора Роберта Мюллера, сообщает телеканал.

9 июля газета The New York Times со ссылкой на собственные источники написала, что Трамп-младший в 2016 году встретился с российским адвокатом Весельницкой, потому что она обещала передать компромат на соперника Трампа на президентских выборах демократа Хиллари Клинтон.

11 июля сын президента США в своем Twitter опубликовал переписку с PR-специалистом и бывшим журналистом Робом Голдстоуном, который выступал в качестве посредника в организации встречи с Весельницкой. Голдстоун якобы передал ему просьбу о встрече от российского певца Эмина Агаларова, с которым сын Трампа был знаком еще с 2013 года.

По данным CNN, cпецпрокурор Роберт Мюллер, занимающийся делом о российском вмешательстве в выборы в США, проверит информацию о контактах Трампа-младшего с Весельницкой.

Президент США Трамп заявил, что его сын сделал "хорошую работу", обнародовав свою переписку с россиянами.

Весельницкая, в свою очередь, заявила, что у нее не было компромата на Клинтон.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации