Клуб читателей
ГОРДОН
 

Российского блогера приговорили к пяти годам колонии. Его обвинили в разжигании ненависти к детям силовиков

В конце июля, после первой акции за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму, российский блогер Владислав Синица опубликовал твит о деанонимизации силовиков и допустил, что дети правоохранителей, которые участвовали в разгоне акции протеста, могут “однажды не прийти из школы“.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Во время акций 27 июля и 3 августа в Москве были задержаны несколько тысяч человек, силовики применяли силу и спецсредства
Во время акций 27 июля и 3 августа в Москве были задержаны несколько тысяч человек, силовики применяли силу и спецсредства
Фото: ЕРА

Пресненский суд Москвы 3 сентября приговорил к пяти годам колонии общего режима российского блогера Владислава Синицу по обвинению в экстремизме, сообщает “Русская служба BBC”.

Его признали виновным в экстремизме: суд расценил как призыв к насилию его твит, опубликованный 31 июля, в котором тот рассуждал о деанонимизации силовиков, участвовавших в разгоне протестных митингов в Москве, и последствиях, с которыми, по мнению блогера, могут столкнуться их семьи. В частности, в твите говорилось, что дети этих правоохранителей могут “однажды не прийти из школы“.


Скриншот страницы пользователя “Макс Стеклов“, принадлежащей Синице. Скриншот: baza.io
Скриншот страницы пользователя “Макс Стеклов“, принадлежащей Синице. Скриншот: baza.io


“Русская служба BBC” отмечает, что рассмотрение дела Синицы в суде заняло один день: 2 сентября обвинение и защита представили доказательства, в тот же день прошли прения сторон и подсудимому дали последнее слово.

Синица не признал вину и заявил, что его слова вырваны из контекста. Он подтвердил, что написал этот твит, но по его словам, сообщение нельзя считать угрожающим, так как он просто рассуждал о возможных последствиях для представителей силовых структур.

Акции протеста в Москве начались после того, как Мосгоризбирком отказался регистрировать независимых кандидатов в депутаты Московской городской думы. Во время акций 27 июля и 3 августа были задержаны несколько тысяч человек, силовики применяли силу и спецсредства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации