ГОРДОН
 
 

Ryanair анонсировал сокращение и закрытие баз с ноября 2019 года из-за отсутствия Boeing 737 MAX

Из-за проблем, связанных с задержкой поставок Boeing 737 MAX, с которыми столкнулся Ryanair, компания будет вынуждена сократить в размерах или закрыть некоторые базы уже в ноябре 2019-го или летом 2020 года, сообщил операционный директор Ryanair Питер Белью.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Руководство Ryanair заявило о переизбытке в 300 пилотов
Руководство Ryanair заявило о переизбытке в 300 пилотов
Фото: ЕРА

Ирландская авиакомпания-лоукостер Ryanair может закрыть ряд баз и отправить пилотов в неоплачиваемый отпуск из-за задержек с поставками новых самолетов Boeing 737 MAX. Об этом сообщил операционный директор Ryanair Питер Белью в письме пилотам компании, пишет The Irish Times.

По словам Белью, проблемы, с которыми столкнулась компания из-за задержки с поставками, требуют сокращения в размерах или закрытия баз уже в ноябре 2019-го или летом 2020 года. Он заявил, что у Ryanair есть переизбыток в 300 пилотов.

Газета отмечает, что к следующему лету Ryanair получит только 30 из запланированных 58 новых лайнеров Boeing 737 MAX. В связи с этим компания пересмотрела показатели летнего трафика на 2020 год и снизила их с 7% до 3%.

Ryanair начала серию консультаций с аэропортами, чтобы определить, какие из баз являются малоприбыльными или убыточными и могут попасть под сокращение или быть закрыты в ноябре 2019 года, сообщил исполнительный директор компании Майкл О'Лири.

Boeing сократила производство и рекомендовала приостановить полеты всего мирового флота 737 MAX после двух крушений лайнеров этой модели, случившихся в течение полугода. 

29 октября 2018 года Boeing 737 MAX 8, выполнявший рейс из Джакарты в Пангкал Пинанг, пропал с радаров почти сразу после взлета. Лайнер упал в Яванское море. На борту находилось 189 человек, спасатели не обнаружили выживших.

10 марта 2019 года через шесть минут после взлета в Аддис-Абебе разбился Boeing той же модели, все 157 человек погибли.

Согласно предварительному отчету следствия, причиной крушения эфиопского лайнера стала ложная активация системы дополнения характеристик маневрирования MCAS. Эксперты считают, что та же система отказала на индонезийском рейсе. 

4 апреля председатель совета директоров корпорации Деннис Мюленбург официально признал, что причиной катастрофы самолетов в Индонезии и Эфиопии была ошибочная активация MCAS.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации