Клуб читателей
ГОРДОН
 

Рютте о заявлении Эрдогана: Я понимаю, что они разозлились, но это просто недопустимо

Слова президента Турции Реджепа Эрдогана, сравнившего власти Нидерландов с нацистами, были "сумасшествием", заявил нидерландский премьер Марк Рютте.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Рютте возмутился заявлением Эрдогана
Рютте возмутился заявлением Эрдогана
Фото: EPA

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте считает, что президент Турции Реджеп Эрдоган перешел границы дозволенного, высказывая недовольство в связи с отменой визита в Роттердам главы турецкого министерства иностранных дел Мевлюта Чавушоглу. Об этом сообщает Associated Press.

Рютте назвал обвинение Эрдоганом властей Нидерландов в нацизме в контексте скандала "сумасшествием". Как заявил премьер, он "понимает, что они разозлились, но это просто недопустимо".

Рютте заявил также, что не считает правильным, когда турецкие министры ведут кампанию в Нидерландах среди голландцев, пускай у тех есть также и паспорта Турции. Он имел в виду намерение Чавушоглу выступить на многолюдном митинге в Роттердаме с призывом к живущим за границей туркам поддержать изменения в конституцию.

В то же время премьер напомнил о важности сохранения хороших отношений между Нидерландами и Турцией, которые являются партнерами по НАТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации