Клуб читателей
ГОРДОН
 

С космодрома Восточный запустили третью в его истории ракету

Запуск ракеты "Союз-2.1а" был перенесен из-за потери спутника во время предыдущего старта с Восточного.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ракета-носитель вывела на орбиту 11 космических аппаратов
Ракета-носитель вывела на орбиту 11 космических аппаратов
Фото: РОСКОСМОС / Twitter

1 февраля в 4.07 по Киеву с космодрома Восточный в Амурской области России успешно стартовала ракета "Союз-2.1а", сообщает "Роскосмос".

Ракета вывела на орбиту два российских космических аппарата дистанционного зондирования Земли "Канопус-В", а также девять американских и германских спутников. Отделение космических аппаратов прошло штатно, информирует российское космическое ведомство.

По завершении программы полета разгонный блок ракеты-носителя будет затоплен в несудоходном районе Тихого океана. Вход разгонного блока в атмосферу планеты запланирован на высоте 100 км ориентировочно в 9.34 по Киеву.

Это был третий пуск с космодрома Восточный.

Предыдущий завершился неудачей. 28 ноября 2017 года ракета-носитель, стартовав с Восточного, должна была вывести на орбиту спутник "Метеор-М", однако связь с аппаратом установить не удалось. По данным СМИ, из-за ошибки в полетном задании ракеты-носителя и разгонного блока спутник полетел по неправильной траектории, вошел в атмосферу и упал в Атлантический океан.

Из-за этого следующий старт с космодрома был перенесен с 22 декабря на февраль.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации