ГОРДОН
 
 

С начала года в Сирии погибли более 130 российских военных – Reuters

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Reuters считает, что Москва отрицает присутствие российских наемников в Сирии и скрывает значительные потери
Reuters считает, что Москва отрицает присутствие российских наемников в Сирии и скрывает значительные потери
Фото: ЕРА

4 октября российское консульство в Дамаске выдало свидетельство о смерти российского военного Сергея Поддубного под номером 131. Нумерация справок о смерти, по правилам, ежегодно начинается с номера один, сообщает агентство Reuters.

В течение первых девяти месяцев этого года в Сирии погиб 131 российский военный, об этом сообщает Reuters, ссылаясь на документ, имеющийся в распоряжении редакции.

Согласно документу, который является свидетельством о смерти, выданным российским консульством в Дамаске от 4 октября 2017 года, погибший в Сирии – Сергей Поддубный. Причиной его смерти названо "обугливание тела". Акт о смерти Поддубного получил номер 131.

По данным агентства, число погибших включает в себя также российских наемников.

Сообщается, что нумерация справок о смерти, по существующим правилам, ежегодно начинается с номера один.

В комментарии Reuters спикер российского президента Дмитрий Песков заявил, что власти не располагают информацией об отдельных гражданах, которые посещают Сирию.

Агентство пишет, что Москва отрицает присутствие российских наемников в Сирии и скрывает значительные потери, чтобы представить "военную интервенцию" в Сирии как успешную миротворческую миссию с минимальными потерями.

Российский дипломат на условиях анонимности сообщил агентству, что число зарегистрированных за девять месяцев смертей российских военных в Сирии было необычайно высоким.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска САР, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ. В сентябре 2015 года к конфликту присоединилась Россия, которая поддерживает президента САР Башара Асада.

Весной 2016 года СМИ впервые сообщили о том, что на Ближнем Востоке погибли десятки наемников частной военной компании "Вагнер". Подразделение находится в Сирии с осени 2015 года.

Официально Россия признает гибель в Сирии 38 своих военнослужащих, сообщалось в сентябре этого года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации