ГОРДОН
 
 

Вдова погибшего в Сирии российского офицера заявила, что ей недоплатили компенсацию за смерть мужа

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Российские войска присоединились к сирийскому конфликту в 2015 году
Российские войска присоединились к сирийскому конфликту в 2015 году
Фото: ЕРА (архив)

Правительство РФ выплатило вдове погибшего в Сирии офицера Сергея Бордова Виталине около $17 тыс., что, по ее словам – пятая доля компенсации, которую выплатили матери Бордова и его детям от первого брака.

Вдова погибшего в Сирии российского офицера Сергея Бордова Виталина считает, что Минобороны РФ не выплатило ей полную компенсацию за смерть мужа. Об этом она сказала агентству Reuters.

Бордова живет в аннексированном Крыму, работает военным психологом. Ее зарплата – 8600 руб. ($150). Она заявила, что раньше жила на зарплату мужа. 

Правительство РФ выплатило ей около $17 тыс., что, по ее словам – пятая доля компенсации, которую выплатили матери Бордова и его детям от первого брака.

Также Бордова заявила, что ей должны дать квартиру. Конфликт возник из-за того, что сейчас она прописана в квартире своего бывшего мужа. Из-за этого российские чиновники не относят Бордову к категории граждан, живущих в одиночестве и нуждающихся в жилье и пенсии.

Но вдова офицера говорит, что не проживает с первым мужем и не может извлечь выгоду из квартиры. 

В Минобороны РФ подтвердили Reuters, что Бордова не может претендовать на квартиру, так как владеет третью квартиры бывшего мужа. Также чиновники заявили агентству, что женщина не имеет права на пенсию как вдова погибшего военного.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ. В сентябре 2015 года к конфликту присоединилась Россия, которая поддерживает президента Сирии Башара Асада.

Весной 2016 года СМИ впервые сообщили о том, что на Ближнем Востоке погибли десятки наемников частной военной компании "Вагнер", которая находится в Сирии с осени 2015 года.

По данным агентства Reuters, за два года операции в Сирии погибло более 80 российских военных, включая высокопоставленных офицеров и частных военных наемников. По официальным данным, погибло 39 военных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации