ГОРДОН
 
 

Саакашвили назвал заочный приговор в отношении него в Грузии результатом "животного страха" со стороны Иванишвили

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что вынесение ему заочного приговора инициировал бывший премьер-министр Грузии, бизнесмен Бидзина Иванишвили, потому что боится возвращения политика на родину.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Саакашвили: Вынесение приговора инициировал Иванишвили
Саакашвили: Вынесение приговора инициировал Иванишвили
Фото: ЕРА

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили в интервью телеканалу RTVi назвал приговор, вынесенный судом Тбилиси в отношении него, результатом "животного страха", который якобы испытывает перед ним экс-премьер-министр Грузии, бизнесмен Бидзина Иванишвили.

"Это животный страх олигарха Иванишвили, крупнейшего частного акционера "Газпрома", из-за моего возвращения в Грузию, потому что он четко знает, что стоит мне ступить ногой на тбилисскую землю, как его режим падет в течение нескольких дней", – заявил Саакашвили.

Он также обвинил президента РФ Владимира Путина в том, что тот дал "четкое задание" осудить его в Грузии. 

По мнению Саакашвили, ненависть Путина к нему объясняется тем, что вместе с соратниками в Грузии и Украине он показал: существует альтернатива системе олигархата и коррупции, на которой держится власть Путина.

"Я доказал на примере, на пальцах, что можно жить без олигархата, без коррупции, без лжи, можно развиваться и без нефтедолларов, и можно даже не становиться на колени перед разными капризами Путина и его шайки", – подчеркнул Саакашвили.

28 июня стало известно, что суд города Тбилиси признал Саакашвили виновным по делу об избиении депутата парламента страны Валерия Гелашвили в 2005 году. Политика заочно приговорили к шести годам лишения свободы и на два года и три месяца лишили права занимать определенные должности.

По данным грузинской прокуратуры, Саакашвили выступает в качестве обвиняемого еще в четырех уголовных делах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации