Клуб читателей
ГОРДОН
 

Саакашвили предложил грузинам новую модель "прямой народной демократии"

Граждане Грузии в скором будущем смогут с помощью специальной электронной платформы управлять государством, заверил бывший президент страны Михаил Саакашвили.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Саакашвили: Все важные решения народ должен принимать сам
Саакашвили: Все важные решения народ должен принимать сам
Фото: Mikheil Saakashvili / Facebook

Экс-президент Грузии и лидер партии "Единое национальное движение" Михаил Саакашвили предложил внедрить на своей родине модель "прямой народной демократии". Об этом политик заявил в видеообращении в Facebook от 23 июня.

Саакашвили напомнил, что соцсетями в Грузии пользуются 1,2 млн граждан (треть всего населения страны и почти половина взрослых жителей). Бывший президент хочет, чтобы они с помощью единой электронной системы могли отправлять в отставку чиновников, инициировать, отзывать и поддерживать любые законопроекты, а также решать местные вопросы.

При этом Саакашвили отметил, что в управлении государством смогут участвовать и те, кто не имеет мобильных телефонов или доступа в интернет. Им будет достаточно прийти в специализированные учреждения и предъявить удостоверение личности, снабженное электронным чипом со всей необходимой персональной информацией.

"Все важные решения народ должен принимать сам", – подчеркнул политик.

Он пообещал, что его политсила начнет внедрять новшество уже этой осенью, когда "страна освободится от темного, средневекового, феодального, маразматического правления российского олигарха [экс-премьера] Бидзины Иванишвили".



Саакашвили занимал пост президента Грузии в 2004–2007 годах, а также с 2008-го по 2013-й год. В стране против него открыты четыре уголовных дела

После выдворения из Украины с февраля 2018 года проживает в Нидерландах.

В апреле Саакашвили заявил о намерении вернуться в Грузию, но не сообщил, будет ли участвовать в октябрьских выборах президента Грузии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации