ГОРДОН
 
 

Саакашвили заявил, что Медведчук по поручению Путина прилетел в Грузию

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По словам Саакашвили, Медведчук должен встретиться с Иванишвили
По словам Саакашвили, Медведчук должен встретиться с Иванишвили
Фото: Украинский выбор - Право народа / Facebook

По словам экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, президент РФ Владимир Путин направил украинского политика и своего кума Виктора Медведчука в Грузию за два дня до проведения второго тура президентских выборов в стране.

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что президент России Владимир Путин направил в Грузию своего кума, украинского политика Виктора Медведчука, информирует сегодня интернет-издание "Грузия Online".

В эфире местного телеканала "ТВ Пирвели" Саакашвили назвал Медведчука "самым приближенным лицом России" и добавил, что тот приехал в Грузию за два дня до второго тура президентских выборов, который пройдет 28 ноября, сообщило издание.

Граждане Грузии будут выбирать между кандидатом от объединенной оппозиции "Сила в единстве", членом бывшей правящей партии "Единое национальное движение" Григолом Вашадзе и независимым кандидатом Саломе Зурабишвили, которую поддерживает правящая партия "Грузинская мечта – Демократическая Грузия".

Саакашвили заявил, что Медведчук прибыл в страну утром 26 ноября, чтобы встретиться с бывшим премьер-министром Грузии Бидзиной Иванишвили, который является лидером "Грузинской мечты – Демократической Грузии".

По его словам, Путин чувствует, что "Иванишвили может проиграть эти выборы" (то есть Зурабишвили уступит во втором туре Вашадзе).

"Российское телевидение так поддерживает Саломе Зурабишвили, что выпрыгивает из штанов, но грузинский народ сделает свой выбор. Мы никому не дадим право устроить в Грузии беспорядки", – добавил Саакашвили.

Украинский активист, бывший руководитель одесского отделения "Правого сектора" Сергей Стерненко написал в Facebook, что самолет Медведчука приземлился в грузинской столице Тбилиси.

"В 9.45 его самолет Falcon 900 P4-GEM приземлился в Тбилиси. Оттуда пока никуда не вылетал", – сообщил он.

Стерненко добавил, что 23 ноября Медведчук летал в Россию.

"Конечно, летал он напрямую из Украины, несмотря на запрет прямого авиасообщения с РФ", – добавил активист.



На президентских выборах, которые состоялись 28 октября, ни один из кандидатов не набрал 50% голосов, поэтому центральная избирательная комиссия Грузии назначила второй тур. Сам Вашадзе заявил, что его официальное второе место (37,73%) по результатам голосования не соответствует действительности (у Зурабишвили – 38,64%).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации