Клуб читателей
ГОРДОН
 

Саммит НАТО подготовит заявление по трансатлантической безопасности – СМИ

Участники саммита НАТО в Брюсселе планируют принять итоговое коммюнике с рабочей программой Альянса на будущий год и ряд документов по Афганистану, Грузии и Украине, рассказал источник агентства "Интерфакс-Украина".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Саммит НАТО состоится 11 12 июля
Саммит НАТО состоится 11–12 июля
Фото: EPA

На саммите НАТО примут заявление по трансатлантической безопасности. Об этом 9 июля агентство "Интерфакс-Украина" сообщило со ссылкой на источник в офисе федерального канцлера Германии.

Также участники мероприятия планируют принять итоговое многостраничное коммюнике с рабочей программой НАТО на будущий год и ряд документов по Афганистану, Грузии и Украине, говорится в публикации.

По словам собеседника издания, в целом саммит обсудит дальнейшую реализацию решений последних двух саммитов НАТО, которые были приняты в связи с изменением ситуации по безопасности в 2014 году после аннексии Крыма.

Саммит НАТО пройдет в Брюсселе 11–12 июля. Заведующий сектором координации взаимодействия с НАТО в секретариате Кабмина Алексей Генчев отмечал, что Украина ждет от съезда подтверждения перспективы членства в Альянсе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации