ГОРДОН
 
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Санду: Когда я была премьером, начала разговор по поводу вывода российской армии с территории Молдовы

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Санду получила большинство голосов во втором туре выборов президента Молдовы
Санду получила большинство голосов во втором туре выборов президента Молдовы
Фото: ЕРА

Как рассказала в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону экс-премьер-министр Молдовы Майя Санду, она продолжит диалог о выводе российских войск с территории страны после вступления в должность президента.

Все правительства Молдовы требовали вывода российских войск с территории страны. Об этом бывшая премьер-министр Молдовы Майя Санду, которая победила на выборах президента, рассказала в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону. 

"У нас есть российские войска на территории Республики Молдова. И мы всегда это говорили – все правительства говорили. И когда я была премьер-министром, продолжила или начала этот диалог по поводу и российских войск, и вывоза амуниции. У нас большая повестка с Российской Федерацией. В прошлом году, когда я была премьер-министром, мы говорили по всем этим пунктам. Во-первых, много наших сограждан работают в России, и мы обязаны создать хорошие условия для них. Мы должны решать проблему социального обеспечения и пенсий для тех, кто работает в России. Мы начали разговор (или диалог) по поводу вывоза вооружения и вывода российской армии с территории Республики Молдова. Все наши правительства требовали это. И мы будем и дальше продолжать этот разговор", – сказала она. 

Санду отметила, что Кишинев, "вопреки тому, что очень много было сделано", не приблизился к политическому урегулированию ситуации с Приднестровьем. 

"Было подписано около 300 документов за все эти годы. Но, несмотря на все эти вещи, как я сказала, мы не приблизились к тому, чтобы найти политическое решение этому конфликту. И я считаю, что одна из главных причин – это то, что в Кишиневе есть люди, которые делали и сегодня делают большие деньги на контрабанде, на коррупционных схемах, которые происходят на территории Приднестровья", – добавила она. 

Кандидат в президенты Молдовы Санду: Я уважаю территориальную целостность Украины. Читайте полную версию интервью. 

ВИДЕО
Видео: В гостях у Гордона / YouTube

Приднестровье объявило о суверенитете в 1990 году, в связи с чем между Молдовой и самопровозглашенной республикой начался вооруженный конфликт. Летом 1992-го боевые действия завершились. Политически конфликт до сих пор не урегулирован.

Во втором туре выборов президента Молдовы, который прошел 15 ноября 2020 года, большинство избирателей отдали голоса Санду.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации