ГОРДОН
 
 

Саркози, скорее всего, избежит тюрьмы

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По информации французских СМИ, Саркози фигурирует еще в 11 делах
По информации французских СМИ, Саркози фигурирует еще в 11 делах
Фото: EPA

Бывшему президенту Франции Николя Саркози могут заменить тюремное заключение на домашний арест с ношением электронного браслета. Защита Саркози собирается подать апелляцию, пока она готовится, политик остается на свободе.

Приговоренный к трем годам лишения свободы, два из которых – условно, бывший президент Франции Николя Саркози может избежать тюремного заключения. Об этом пишет Reuters.

Председательствующий судья Парижского суда Кристин Ми заявила, что она не против того, чтобы Саркози провел год с электронным браслетом. Однако это решение вынесет другой судья.

Саркози имеет право потребовать заменить тюремное заключение на домашний арест с ношением электронного браслета. Это позволяет французское законодательство в случаях, когда срок заключения составляет два или менее года, сообщает Associated Press.

Защита Саркози намерена подать апелляцию, пока она готовится, политик остается на свободе. Журналисты отметили, что в марте Саркози предстоит еще один судебный процесс.

Le Monde отмечает, что Саркози фигурирует еще в 11 делах, четыре из которых продолжают расследовать или рассматривать в судах. В частности, в 2018 году ему предъявили обвинения в финансировании президентской кампании 2007 года за счет ливийского режима.

Саркози был президентом Франции с 2007-го по 2012 год.

Суд в Париже 1 марта 2021 года вынес обвинительный приговор в отношении  Саркози. Его признали виновным в коррупции и торговле влиянием. Саркози не признал вину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации