Клуб читателей
ГОРДОН
 

Саудовская Аравия лишила гражданства сына бен Ладена, которого разыскивают США

В Государственном департаменте США 1 марта заявили, что выплатят вознаграждение в размере $1 млн за информацию о местонахождении сына убитого главаря "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена Хамзы. Сегодня стало известно, что Саудовская Аравия лишила бен Ладена-младшего гражданства.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Хамзе бен Ладену около 30 лет
Хамзе бен Ладену около 30 лет
Фото: ЕРА

Власти Саудовской Аравии лишили гражданства сына убитого главаря "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена Хамзу, сообщает 2 марта издание Arab News со ссылкой на правительственную газету Umm al-Kura.

Соответствующий указ был принят в феврале, однако публично об этом стало известно только сейчас.

По данным издания, Хамзе сейчас около 30 лет.

В Государственном департаменте США 1 марта заявили, что выплатят вознаграждение в размере $1 млн за информацию о местонахождении сына убитого террориста.

В ведомстве напомнили, что с августа 2015 года бен Ладен-младший распространял в интернете аудио- и видеосообщения, призывая своих последователей атаковать США и их западных союзников в качестве мести за убийство его отца.

В 2017 году Хамзу бен Ладена в США причислили к категории "глобальный террорист" и заморозили все активы, которые находятся в США.

Главарь экстремистской исламской группировки "Аль-Каида" Усама бен Ладен был назван в США "врагом номер один" после того, как 11 сентября 2001 года вдохновляемые им террористы направили самолеты на здания Всемирного торгового центра в Нью-Йорке и на Пентагон.

В ночь с 1-го на 2 мая 2011 года он был ликвидирован американским спецназом в городе Абботтабаде (Пакистан).

Руководитель мониторинговой организации SITE Рита Кац назвала Хамзу бен Ладена "будущим молодым лидером" джихадистов и человеком, способным вновь объединить "Аль-Каиду".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации