$40.64 €43.47
menu closed
menu open
weather +19 Киев

Саудовская Аравия обвинила Россию и Асада в нарушении перемирия в Сирии

Саудовская Аравия обвинила Россию и Асада в нарушении перемирия в Сирии Перемирие станет индикатором, возможно ли найти мирное решение сирийского кризиса, считает аль-Джубейр
Фото: EPA

Если президент Сирии Башар Асад и его союзники не будут соблюдать перемирие, "план Б" будет приведен в действие, заявил министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр.

Россия и войска президента Башара Асада нарушают режим прекращения огня в Сирии. Об этом заявил глава Министерства иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр на встрече с датским коллегой Кристианом Йенсеном, передает Reuters.

По словам аравийского министра, в случае если Асад и его союзники продолжат нарушать перемирие, в действие будет приведен "план Б". Раскрывать его детали аль-Джубейр не стал.

Глава МИД Саудовской Аравии отметил, что данное перемирие станет индикатором, возможно ли найти мирное решение сирийского кризиса, которое будет включать в себя переход власти от Асада к новому совету.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ.

22 февраля стало известно, что США и Россия достигли соглашения о прекращении огня в Сирии с полуночи 27 февраля.

28 февраля Турция обвиняла российские Воздушно-космические силы в том, что те, в нарушение соглашения о прекращении огня, атаковали силы сирийской оппозиции в Алеппо.