$39.42 €42.75
menu closed
menu open
weather +23 Киев

Саудовская Аравия отказалась снижать добычу нефти, поскольку не верит обещаниям других нефтедобывающих стран

Саудовская Аравия отказалась снижать добычу нефти, поскольку не верит обещаниям других нефтедобывающих стран Саудовская Аравия не верит в обещания нефтедобывающих стран сократить добычу
Фото: ЕРА

Министр нефти и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Али аль-Наими заявил, что рынок в конечном итоге сбалансируется после ухода производителей более дорогой нефти.

Саудовская Аравия не будет сокращать добычу нефти, потому что не доверяет другим странам, обещающим присоединиться к сокращению добычи. Об этом заявил министр нефти и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Али аль-Наими в Хьюстоне, передает Bloomberg.

Аль-Наими отметил, что в конечном итоге рынок нефти сбалансируется после ухода производителей с более высокой себестоимостью добычи. Он добавил, что не знает, когда закончится период низких цен на нефть.

"Это может показаться суровыми, и к сожалению, это так, но это самый эффективный способ сбалансировать рынки", – отметил он.

Министр добавил, что Саудовская Аравия готова присоединиться к соглашению с Россией, Катаром и Венесуэлой о заморозке добычи нефти на уровне января, и отметил, что другие производители могут присоединиться к соглашению.

Цена на нефть в мире имеет общую тенденцию к снижению второй год подряд. В июле 2014 года котировки достигали $115 за баррель, но в январе 2016 года упали до уровня 2003 года.