ГОРДОН
 
 

Иран после отмены санкций начал экспорт нефти в Европу

Иран пообещал увеличить производство и экспорт сырой нефти после отмены экономических санкций до миллиона баррелей в сутки
Иран пообещал увеличить производство и экспорт сырой нефти после отмены экономических санкций до миллиона баррелей в сутки
Фото: ЕРА

Французская компания Total SA подписала контракт с Ираном о ежедневном экспорте от 160 до 180 тысяч баррелей сырой нефти в сутки.

Иран возобновил экспортные поставки нефти в Европу. Об этом сообщил заместитель министра нефтяной промышленности Ирана Рокнеддин Джавади, передает агентство IRNA.

"Отгрузка первой партии нефти в Европу после пятилетнего перерыва открыла новую главу в расширении экономического сотрудничества между двумя сторонами", – отметил он.

По данным агентства, Иран подписал контракт с французской компанией Total SA о ежедневном экспорте от 160 до 180 тысяч баррелей сырой нефти в сутки.

Также Иран пообещал увеличить производство и экспорт сырой нефти после отмены экономических санкций до миллиона баррелей в сутки в два этапа. Уже несколько европейских нефтяных танкеров погрузили иранскую нефть.

16 января Европейский союз и США, а также все страны и организации, участвовавшие в переговорах по иранской ядерной программе, заявили о снятии всех финансовых и торговых ограничений с Ирана.

При этом США занимают жесткую позицию в вопросе развития иранской ракетной программы. Они сохранили санкции в отношении 11 организаций Ирана, связанных с программой по испытанию баллистических ракет. ЕС тоже снял с Ирана не все санкции, а только экономические и финансовые ограничения, связанные с ядерной программой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации