Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Сегодня – Сенцов, а завтра – любой из нас". Ахеджакова призвала поддержать Сенцова

Российская актриса Лия Ахеджакова призвала всех быть "экстремальными в защите невинных", в частности, и ради заключенного в РФ украинского режиссера Олега Сенцова.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
14 мая 2018 года Сенцов объявил бессрочную голодовку
14 мая 2018 года Сенцов объявил бессрочную голодовку
Фото: EPA

Российская актриса Лия Ахеджакова призвала всех кто чем может помочь украинскому режиссеру Олегу Сенцову. Об этом она заявила в комментарии телеканалу "Дождь".

"Мне кажется, что все должны подавать свой голос в том качестве, в каком смогут. Потому что сегодня – Сенцов, а завтра – любой из нас. Друзья мои, давайте все кричать в силу своих возможностей. Давайте будем экстремальны в защите невинных и в защите тех, кого мы любим", – заявила она.

Сенцов был приговорен в РФ к 20 годам лишения свободы 25 августа 2015 года. Российский суд признал его виновным в создании в Крыму террористического сообщества и руководстве им, покушении на приобретение взрывных устройств и незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, двух террористических актах и подготовке еще одного теракта. Сенцов своей вины не признал.

14 мая 2018 года режиссер объявил бессрочную голодовку в колонии города Лабытнанги. Он потребовал освободить 64 украинских политзаключенных, но себя в список не включил.

28 мая в Федеральной службе исполнения наказаний РФ заявили, что Сенцов согласился на поддерживающую терапию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 мая, 2018 12.18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12.16
Сегодня 12.02
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации