Клуб читателей
ГОРДОН
 

Семьям погибших в катастрофах Boeing 737 MAX могут выплатить более миллиарда долларов – Bloomberg

Опрошенные Bloomberg аналитики подсчитали, что компенсаций семьям погибших могут выплатить еще больше, если в суде будет доказано, что в Boeing скрывали неполадки.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Причиной катастрофы самолетов Boeing 737 MAX в Индонезии и Эфиопии была ошибочная активация системы дополнения характеристик маневрирования
Причиной катастрофы самолетов Boeing 737 MAX в Индонезии и Эфиопии была ошибочная активация системы дополнения характеристик маневрирования
Фото: ЕРА

Американская авиакомпания Boeing и страховщики могут выплатить семьям погибших в катастрофах самолетов более миллиарда долларов. К такому выводу пришли эксперты, опрошенные Bloomberg.

Суммы компенсаций могут вырасти, если в суде будет доказано, что в компании знали о потенциальных неполадках.

29 октября 2018 года Boeing 737 MAX 8, выполнявший рейс из Джакарты в Пангкал Пинанг, пропал с радаров почти сразу после взлета. Лайнер упал в Яванское море. На борту находилось 189 человек, спасатели не обнаружили выживших.

10 марта 2019 года через шесть минут после взлета в Аддис-Абебе разбился Boeing той же модели, все 157 человек погибли.

Согласно предварительному отчету следствия, причиной крушения эфиопского лайнера стала ложная активация системы дополнения характеристик маневрирования MCAS. Эксперты считают, что та же система отказала на индонезийском рейсе.

Boeing рекомендовала приостановить полеты всего мирового флота 737 MAX и сократила производство самолетов этой модели.

4 апреля президент корпорации Деннис Мюленбург официально признал, что причиной катастрофы самолетов в Индонезии и Эфиопии была ошибочная активация MCAS.

18 апреля Мюленбург сообщил, что пилоты компании завершили испытания обновленного программного обеспечения.

В мае The Wall Street Journal сообщила, что программисты компании Boeing узнали о проблемах с MCAS примерно за год до катастрофы авиалайнера малайзийской авиакомпании Lion Air в Индонезии. Однако компания сообщила об этом только после крушения самолета в Эфиопии, которое произошло через четыре месяца после падения малайзийского Boeing.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации