Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сенат США утвердил кандидатуру Эспера на должность главы Пентагона

На слушаниях в Сенате США утвержденный на должность главы Пентагона Марк Эспер отметил необходимость противостоять таким странам, как Россия, Китай, Северная Корея и Ирак.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Эспер почти месяц исполнял обязанности главы Пентагона
Эспер почти месяц исполнял обязанности главы Пентагона
Фото: ЕРА

23 июля Сенат США утвердил кандидатуру Марка Эспера на должность министра обороны Соединенных Штатов. Об этом сообщает "Голос Америки".

С 24 июня Эспер исполнял обязанности главы Пентагона. До этого он был министром армии США. 

На слушаниях в Сенате Эспер сообщил, что приоритетами его деятельности на должности будут развитие вооруженных сил, повышение боеготовности и модернизация; поддержка альянсов и привлечение новых партнеров; увеличение эффективности работы Пентагона.

Новый министр отметил необходимость противостоять таким странам, как Россия, Китай, Северная Корея и Ирак, а также терроризму.

После ухода с должности главы Пентагона Джеймса Мэттиса в январе 2019 года в США не было постоянного министра обороны, его обязанности исполнял Патрик Шанахан, но 18 июня президент Дональд Трамп сообщил о его отставке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации