$38.04 €41.20
menu closed
menu open
weather +6 Киев

Сенат США утвердил на посту министра армии открытого гея

Сенат США утвердил на посту министра армии открытого гея Фэннинг стал министром армии США
Фото: ЕРА

Эрик Фэннинг был специалистом по вопросам национальной безопасности более 20 лет и сыграл ключевую роль в реализации программ Пентагона в области судостроения и создания реактивных истребителей.

Сенат Конгресса США единогласно утвердил Эрика Фэннинга на посту министра армии, об этом сообщила Демократическая партия на официальном сайте Конгресса. Фэннинг станет первым открытым гомосексуалом, который возглавил один из родов войск Штатов, а именно – сухопутные войска, отмечает агентство Reuters.

До этого Фэннинг занимал должность заместителя министра военно-воздушных сил и начальником штаба министра обороны Эштона Картера. На должность министра армии его выдвинул президент США Барак Обама.

Фэннинг был специалистом по вопросам национальной безопасности более 20 лет и сыграл ключевую роль в реализации программ Пентагона в области судостроения и создания реактивных истребителей.

В 2010 году специальным законом было отменено правило "don't ask, don't tell", ("не спрашивай, не говори"), ограничивавшее права гомосексуалов на службу в вооруженных силах США. Это правило, согласно которому руководство армии не имеет права спрашивать подчиненных об их сексуальной ориентации, но открытым геям грозило увольнение, действовало с 1993 года.