Клуб читателей
ГОРДОН
 

Серебренникова отпускали из-под домашнего ареста по семейным обстоятельствам – СМИ

В Ростове-на-Дону обвиняемый в хищениях российский режиссер Кирилл Серебренников ухаживал за отцом, сломавшим ногу, утверждает Telegram-канал Mash.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Серебренников обвиняется в организации хищения средств
Серебренников обвиняется в организации хищения средств
Фото: Кирилл Серебренников / Facebook

Следственный комитет РФ отпускал из-под домашнего ареста обвиняемого в хищениях режиссера Кирилла Серебренникова по семейным обстоятельствам. Об этом со ссылкой на близкий к следствию источник сообщил ТАСС.

16 мая режиссер вернулся. Он был в Ростове-на-Дону.

Telegram-канал Life Shot опубликовал снятое в ростовском аэропорту видео, на котором Серебренников сообщил о проблемах со здоровьем у отца. Он также поблагодарил следователей за предоставленную возможность увидеть родственника.



По данным Telegram-канала Mash, отец Серебренников сломал ногу. Недавно у режиссера умерла мать.



Главное управление по расследованию особо важных дел Следственного комитета России задержало Серебренникова в ночь на 22 августа 2017 года. Он обвиняется в организации хищения средств, выделенных в 2011–2014 годах на реализацию проекта "Платформа".

По словам режиссера, обвинения против него – абсурдны, потому что проект "Платформа" был реализован именно за те деньги, которые выделило государство.

15 января 2018 года Следком РФ сообщил о завершении расследования уголовного дела. По данным адвоката директора Российского академического молодежного театра Софьи Апфельбаум, сумма нанесенного режиссером и его сообщниками ущерба в тексте обвинительного заключения выросла с 68 млн руб. до 133 млн руб. (с $1,2 млн до $2,4 млн).

С августа 2017 года Серебренников находится под домашним арестом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 февраля, 2018 14.19
12 апреля, 2018 19.40
19 апреля, 2018 10.09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации