$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +18 Киев

Северная Корея заявила, что способна уничтожить Манхэттен своей водородной бомбой

Северная Корея заявила, что способна уничтожить Манхэттен своей водородной бомбой Эксперты сомневаются, что ракеты КНДР способны достичь восточного побережья США
Фото: ЕРА

Северокорейские ученые уверяют, что их водородная бомба значительно более мощная в сравнении с аналогичными, разработанными Советским Союзом.

Северная Корея заявила, что способна уничтожить Манхэттен в Нью-Йорке при помощи своей водородной бомбы и ракеты с термоядерной боеголовкой, сообщает DPRK Today.

Издание отмечает, что, по заявлениям северокорейских разработчиков, такая водородная бомба значительно более мощная в сравнении с аналогичными, разработанными Советским Союзом.

"Если эту водородную бомбу установить на межконтинентальной баллистической ракете и ударить по Манхэттену в Нью-Йорке, то все люди там сразу погибнут, а город сгорит дотла", – говорится в сообщении.

Как пишет The Washington Post, эксперты сомневаются в том, что северокорейские ракеты способны достичь восточного побережья США.

3 марта северокорейский лидер Ким Чен Ын отдал приказ вооруженным силам быть готовыми использовать ядерное оружие в любое время.

Поводом для громких заявлений и угроз послужило решение Совета Безопасности ООН о расширении санкций в отношении Пхеньяна. Вслед за этим КНДР запустила шесть ракет в сторону Японского моря.

В свою очередь, в Пентагоне считают преувеличенной угрозу использования оружия Северной Кореей.