$41.25 €44.97
menu closed
menu open
weather +33 Киев
languages

Шендерович о кемеровском губернаторе Тулееве: За такой идиотизм можно наконец и огрести по харе

Шендерович о кемеровском губернаторе Тулееве: За такой идиотизм можно наконец и огрести по харе Шендерович раскритиковал Тулеева
Фото: Denis Pekarev / Facebook

Губернатор Кузбасса Аман Тулеев заявил, что оппозиционеры "бузотерят" после пожара с массовыми жертвами в торговом центре. По мнению российского писателя Виктора Шендеровича, чиновник может пожалеть об этой фразе.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, заявивший о "бузотерах" из оппозиции, которые решают "свои проблемы" после гибели 64 человек во время пожара в торговом центре, может поплатиться за свои слова. Об этом написал в Facebook российский писатель и публицист Виктор Шендерович.

"Насчет "200 бузотеров" – это Тулеев зря сказал. Это – "пускай жрут пирожные". За такой идиотизм – в такой ситуации – можно наконец и огрести по харе", – возмутился Шендерович.

Тулеев 27 марта пожаловался президенту РФ Владимиру Путину на неких "оппозиционеров", подогревающих обстановку на митинге, где жители Кемерово требовали отставки местных властей.

Пожар в четырехэтажном торговом центре "Зимняя вишня" произошел 25 марта. Согласно заявлению местных властей, возгорание возникло в детской батутной комнате.

В результате происшествия погибли 64 человека, включая 41 ребенка.

Фразу "если у них нет хлеба, пусть едят пирожные" приписывают французской королеве Марии-Антуанетте. Ее значение – полное непонимание нужд народа абсолютистской властью.

Есть мнение, что афоризм толкуют превратно: по законам Франции XVIII века, в случае дефицита торговцы были обязаны продавать дорогую выпечку по той же стоимости, что и обычный хлеб.