Клуб читателей
ГОРДОН
 

Шендерович: Россия может предложить миру только ад

То, что Россию в мире уже "вывели за гигиеническую черту", является совершенно очевидным, считает российский писатель Виктор Шендерович.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Шендерович: Бить нас не начнут ядерное оружие, но то, что нас дистанцируют, то, что нас уже вывели за гигиеническую черту, что мы уже по дороге в третий мир это совершенно очевидно
Шендерович: Бить нас не начнут – ядерное оружие, но то, что нас дистанцируют, то, что нас уже вывели за гигиеническую черту, что мы уже по дороге в третий мир – это совершенно очевидно
Фото: Феликс Розенштейн / Gordonua.com

России нечего предложить миру, кроме "ада", сказал российский писатель Виктор Шендерович в программе "Прямая линия" на телеканале "Дождь".

"У нас нет ни iPhone, ни машины, ни обуви, ни дезодоранта, мы ничего не можем предложить миру. Мы можем предложить только ад. И мы говорим: "Мы можем вам устроить ад. У нас такая армия, знаете ли, и такие ресурсы, ядерное оружие", – сказал он.

Шендерович отметил, что больше предложить нечего: "А что еще? Когда Путин (президент РФ Владимир Путин."ГОРДОН") не предлагал ад, с ним никто вообще не разговаривал, вы помните, да? В Брисбене во время саммита в 2014 году (G-20. – "ГОРДОН"), в ноябре, он сидел один, завтракал. Полковнику никто не пишет. С коалой фотографировался, больше никто не захотел. А как только Сирия началась, тут же разговаривают все".

Писатель назвал это "рэкетом".

"Я беру с вас деньги не за то, что я вам дал какой-то товар или услугу оказал. Я беру с вас деньги за то, чтобы не причинить вам боль, и вы мне охотно платите эти деньги. Так сегодня Россия разговаривает с миром", – сказал он.

Шендерович добавил, что так можно разговаривать лишь некоторое время.

"Бить нас не начнут – ядерное оружие, но то, что нас дистанцируют, то, что нас уже вывели за гигиеническую черту, что мы уже по дороге в третий мир – это совершенно очевидно", – отметил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации