Клуб читателей
ГОРДОН
 

Шендерович о прощании с Алексеевой: Предлагаю встать и выйти вон, пока Путин будет находиться в помещении

Демонстративный уход присутствующих на прощании с правозащитницей Людмилой Алексеевой при появлении президента РФ Владимира Путина был бы "очень правильным жестом" в память о ней, считает российский писатель Виктор Шендерович.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Путин вручал Алексеевой премию за правозащитную деятельность
Путин вручал Алексеевой премию за правозащитную деятельность
Фото: kremlin.ru

Во время прощания с правозащитницей Людмилой Алексеевой следует выйти из помещения, когда туда придет президент РФ Владимир Путин. Такое мнение российский писатель Виктор Шендерович выразил в Facebook.

"По поводу завтрашнего прощания с Людмилой Михайловной и анонсированного приезда на него Путина. Я предлагаю всем, на кого черт пошлет этот высочайший приезд, встать и выйти вон, пока Путин будет находиться в помещении", – написал он.

Писатель считает, что "это было бы очень правильным жестом в память о Людмиле Михайловне".

"Дочь [Алексеевой] Валентина Чубарова пишет мне: "При жизни она позволяла это ради помощи другим, но сейчас нужно, конечно, отплатить ему за то, что он делал с ней". И она права, по-моему", – заявил Шендерович.



8 декабря в Москве на 92-м году жизни скончалась старейшая российская правозащитница, глава Московской Хельсинкской группы Алексеева. Церемония прощания с ней пройдет 11 декабря в Центральном доме журналиста в Москве. "Российская газета" сообщает, что пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков не исключает, что Путин придет попрощаться с Алексеевой.

В последние годы жизни Алексеевой Путин приходил к ней домой. В частности, в июле 2017 года появлялись сообщения, что во время визита на ее 90-летие правозащитница поцеловала руку Путину. Сама Алексеева это опровергала.

В декабре 2017 года Алексеева получила из рук Путина государственную премию за выдающиеся достижения в области правозащитной деятельности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 декабря, 2018 19.49
21 декабря, 2017 01.18
20 сентября, 2014 22.25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.19
Сегодня 02.16
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации