ГОРДОН
 
 

Шендерович о Слуцком и преследовании бабушки Яшина: Имеем дело со свиньями

В историях о съемках бабушки московского политика Ильи Яшина и домогательствах со стороны депутата Госдумы РФ Леонида Слуцкого политики нет, отметил российский писатель и публицист Виктор Шендерович.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Шендерович: Встают на карачки и начинают хрюкать
Шендерович: Встают на карачки и начинают хрюкать
Фото: Шагал / Facebook

Съемки сюжетов о бабушке главы совета муниципальных депутатов Красносельского района Москвы Ильи Яшина и история с домогательствами со стороны депутата Госдумы РФ Леонида Слуцкого имеют "общий знаменатель". Такое мнение выразил в Facebook российский писатель и публицист Виктор Шендерович.

"Кейсы Слуцкого (с последующим фактическим объявлением его права лапать, кого он захочет) и телевизионщиков "Лайф", с их вторжением, с телекамерами, под прикрытием прокуратуры, к старенькой бабушке Яшина, – объединяет ясный общий знаменатель: мы имеем дело со свиньями", – написал он.

По мнению публициста, речь идет "уже не про политику".

Он связал происходящее с "лестницей Ламарка", который считал, что более высоко стоящие виды существ произошли от нижестоящих.

"Когда они остаются одни, то встают на карачки и начинают хрюкать", – подытожил он.



О домогательствах со стороны депутата Госдумы Слуцкого в феврале и марте 2018 года сообщили корреспондент "Русской службы BBC" Фарида Рустамова, заместитель главреда RTVI Екатерина Котрикадзе и продюсер телеканала "Дождь" Дарья Жук.

Слуцкий все обвинения отвергал, называя их заказной акцией. Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин предлагал журналисткам, пожаловавшимся на депутата, сменить работу.

Парламентская комиссия по этике объявила, что не нашла нарушений в поведении Слуцкого.

В знак протеста 21 марта работу в Госдуме приостановили агентство РБК и телеканал "Дождь". Среди тех, кто к ним присоединился, – радиостанция "Эхо Москвы" и телеканал RTVI и другие. Дума отозвала аккредитацию журналистов этих СМИ.

Яшин обвинил в преследованиях бабушки мэрию Москвы. "Связано это, судя по всему, с выборами мэра, которые пройдут в нашем городе через пять месяцев", – отметил политик.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации