ГОРДОН
 
 

Шендерович: Путин никогда не выигрывал никаких выборов

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Виктор Шендерович: Путину расчищали дорогу, его сажали и сверху накрывали шапкой Мономаха с ногами
Виктор Шендерович: Путину расчищали дорогу, его сажали и сверху накрывали шапкой Мономаха с ногами
Фото: Шагал / Facebook

Писатель Виктор Шендерович отметил, что Владимир Путин был удивлен, когда ему сообщили, что он будет президентом России.

Для симуляции честных выборов в России на должность президента могут выдвинуть кандидатуру кинорежиссера Никиты Михалкова, а оппозиционного политика Алексея Навального к выборам президент РФ Владимир Путин не допустит. Такое мнение высказал российский писатель Виктор Шендерович в эфире программы "Особое мнение" на "Эхе Москвы".

"Для симуляции выборов нужно обозначение этой конкуренции. Могут Михалкова там, говорят, выпустить в последнюю секунду. Навального – нет. Я не могу гадать, но по тому, как идет, маловероятно. Очень боятся. И правильно боятся. За Навальным, конечно, будущее. И биологическое, и политическое. 130 тысяч волонтеров по стране, 70 штабов в городах. Путин, который никогда не выигрывал никаких выборов, которому вообще сообщили, что он будет президентом РФ, – он был сильно удивлен. Ни одного раза! Ему расчищали дорогу, его сажали и сверху накрывали шапкой Мономаха с ногами... И он, конечно, понимает, кто такой Навальный. Всеми местами организма", – рассказал он.

Писатель уточнил, что по крайней мере с согласия Путина Навального к выборам не допустят.

"Если в связи с желанием элиты, чтобы вернулся 2013 год, чтобы Крыма не было, а значит, и Путина не было, а все наворованное было... Если в связи с этим внутри Кремля произойдут какие-то перемены, вот мы об этом и узнаем в связи с реальными выборами или реальным участием Навального", – подытожил он.

Путин был избран на пост президента РФ в 2000 году. После двух сроков, в 2008 году, он перешел на пост главы правительства РФ, а президентом стал Дмитрий Медведев. В 2012 году Путин вновь был избран президентом.

Выборы президента России должны состояться в марте 2018 года. Путин пока не заявлял о своем решении баллотироваться.

В декабре 2016 года Навальный объявил о решении участвовать в выборах президента России. Он заявил, что идет на выборы "с программой о том, как сделать Россию справедливой и современной". В Центральной избирательной комиссии РФ сообщили, что политик не сможет баллотироваться в президенты из-за непогашенной судимости. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации