Клуб читателей
ГОРДОН
 

Шендерович: Задержание Навального не может быть новостью. Новость будет, когда задержат Путина

Избрание президентом России Владимира Путина и очередное задержание оппозиционера Алексея Навального – обычное явление для РФ. Такое мнение высказал писатель Виктор Шендерович.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Шендерович: Лопнули трубы, сгорело пол-Сибири, выпили тормозной жидкости и ослепли такая жизнь
Шендерович: Лопнули трубы, сгорело пол-Сибири, выпили тормозной жидкости и ослепли – такая жизнь
Фото: Феликс Розенштейн / Gordonua.com

Задержание российского оппозиционера Алексея Навального – уже давно не новость, сообщил на своей странице в Facebook российский писатель Виктор Шендерович.

"Прочитал сегодня новость про задержание Навального и подумал: что-то тут не так. Потом понял: задержание Навального не может быть новостью. Это уже давно что-то сезонное, типовое. Лопнули трубы. Сгорело пол-Сибири. Выпили тормозной жидкости и ослепли. Избрали [президентом Владимира] Путина. Задержали Навального. Это просто такая жизнь", – написал Шендерович.

Он иронизирует, что нет смысла писать о том, что происходит постоянно.

"Новость будет, когда задержат Путина", – добавил писатель.



Навального задержали днем 25 августа в Москве у подъезда дома. Пресс-секретарь политика Кира Ярмыш сообщила, что Навальный задержан в рамках протокола от 31 января 2018 года. Она предположила, что это связано с акцией "Забастовка избирателей", которая прошла 28 января. По предварительной информации, суд пройдет 27 августа.

7 августа политик объявил о проведении общероссийской акции против повышения пенсионного возраста. Соответствующий законопроект Госдума РФ одобрила в первом чтении 19 июля.

Власти Москвы 25 августа сообщили, что рассмотрят заявку сторонников Навального на проведение 9 сентября акции протеста против пенсионной реформы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 августа, 2018 15.27
25 августа, 2018 22.46
25 августа, 2018 13.35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации