Клуб читателей
ГОРДОН
 

Шойгу: Организации, которые не прекратят огонь в Сирии, будут приравниваться к террористам

Министр обороны РФ Сергей Шойгу пояснил "основную суть" контроля за режимом прекращения огня в Сирии, который начнет действовать 30 декабря.

Шойгу: Против тех, кто не прекращает боевые действия, начинают действовать как против ИГИЛ и "Джабхат-ан-Нусры"
Шойгу: Против тех, кто не прекращает боевые действия, начинают действовать как против ИГИЛ и "Джабхат-ан-Нусры"
Фото: function.mil.ru

После начала перемирия в Сирии стороны, не соблюдающие режим прекращения огня, будут приравнивать к террористам.

Об этом сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу на встрече с главой МИД Сергеем Лавровым и президентом России Владимиром Путиным, передает сайт Кремля.

"Основная суть контроля заключается в том, что организации, которые не прекращают боевых действий, переходят в разряд террористических, и против них начинают действовать так же, как против ИГИЛ и "Джабхат-ан-Нусры" на всей остальной территории", – подчеркнул Шойгу.

Сегодня, 29 декабря, Путин сообщил, что президент Сирии Башар Асад и вооруженная оппозиция договорились о прекращении огня. Они также начнут мирные переговоры по урегулированию конфликта. Перемирие начнет действовать с полуночи 30 декабря. 

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ.

В сентябре 2014 года операцию против ИГИЛ начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту присоединилась Россия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации