Клуб читателей
ГОРДОН
 

Шойгу считает главной угрозой для России мнение Вашингтона, что баланс сил складывается в пользу США

Число угроз для России не стало меньше, считает министр обороны страны Сергей Шойгу. Он отметил, что США уже вышли из двух договоров, связанных с контролем за ядерным оружием.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Шойгу заявил, что угроз для РФ не становится меньше
Шойгу заявил, что угроз для РФ не становится меньше
Фото: kremlin.ru

Главной угрозой для России является сложившееся в Вашингтоне мнение, что баланс сил в мире складывается в пользу США. Такое мнение министр обороны РФ Сергей Шойгу выразил в опубликованном 22 сентября интервью "Московскому комсомольцу".

"Когда ты осознаешь свою уязвимость и заинтересован в сохранении баланса и всеобщей равной безопасности, это заставляет тебя включать голову. А когда ты считаешь, как это по инерции продолжают считать в США, что баланс сил сложился в твою пользу, в голову могут прийти самые разные идеи, включая не самые разумные. Именно в этой ситуации я вижу сейчас главную угрозу, и не только для России", – сказал он.

Министр выразил надежду, "что о полномасштабной войне сегодня вопрос не стоит и все риски и последствия, которые повлечет за собой такая полномасштабная война, очевидны каждому".

"Если говорить о количестве угроз для нашей страны, то их не становится меньше. США уже вышли из двух важных договоров в сфере контроля над ядерным оружием. Пока остался договор СНВ-3 [о стратегическом наступательном вооружении], о котором в США тоже идут дискуссии: продлевать его или не продлевать? В результате такого подхода мир становится все более непредсказуемым и менее безопасным", – считает Шойгу.

8 мая 2018 года президент США Дональд Трамп объявил, что его страна выходит из Совместного всеобъемлющего плана действий, направленного на ограничение ядерной программы Ирана в обмен на снятие с него санкций. По словам главы Белого дома, Тегеран обманывал мировое сообщество, утаивая продолжение изысканий в области ядерного оружия. Президент Ирана Хасан Рухани говорил, что рад выходу США из ядерной сделки. Он предупредил, что Тегеран может возобновить обогащение урана в промышленных масштабах.

2 августа 2019 года США официально вышли из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) в связи с его несоблюдением Россией. Президент РФ Владимир Путин заявил, что США "срежиссировали пропагандистскую кампанию" с ДРСМД, чтобы испытывать запрещенные ракеты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации