Клуб читателей
ГОРДОН
 

Шойгу заявил, что вина за крушение российского Ил-20 в Сирии полностью лежит на израильской стороне

Министр обороны РФ Сергей Шойгу сказал своему израильскому коллеге Авигдору Либерману, что в связи с крушением в Сирии российского Ил-20 Россия оставляет за собой право на ответные шаги.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Шойгу отметил, что действия Израиля "не отвечают духу российско-израильского партнерства"
Шойгу отметил, что действия Израиля "не отвечают духу российско-израильского партнерства"
Фото: kremlin.ru

Вина за крушение в Сирии российского Ил-20 и гибель находившихся в нем военных полностью лежит на израильской стороне, сказал министр обороны РФ Сергей Шойгу министру обороны Израиля Авигдору Либерману в ходе телефонного разговора, пишет "Интерфакс".

Он отметил, что действия Израиля "не отвечают духу российско-израильского партнерства", и предупредил, что РФ оставляет за собой право на ответные шаги.

Шойгу подчеркнул, что командование российской группировки войск было оповещено о намерении Израиля нанести удары по Сирии только за одну минуту до начала операции. Министр добавил, что Россия неоднократно призывала израильскую сторону воздерживаться от ударов по сирийской территории, которые создают угрозу безопасности российских военных.

Ил-20 исчез с радаров поздно вечером 17 сентября при подлете к средиземноморскому побережью Сирии.

18 сентября в минобороны РФ сообщили, что он был сбит сирийскими средствами противовоздушной обороны (ПВО)В результате погибло 15 российских военнослужащих. По информации министерства обороны РФ, самолет подставили под огонь израильские истребители F-16, которые наносили удары по Сирии. Они якобы прикрывались российским самолетом.

Ил-20 предназначен для радиоэлектронной разведки и радиоэлектронной борьбы. Производство самолетов прекращено в 1976 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 сентября, 2018 10.48 |обновлено
18 сентября, 2018 03.57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации