Клуб читателей
ГОРДОН
 

SITE Intelligence Group: Боевики ИГИЛ взяли на себя ответственность за теракты в Шри-Ланке

"Исламское государство" взяло на себя ответственность за взрывы на Пасху в Шри-Ланке, сообщили активисты организации SITE Intelligence Group.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В результате взрывов в Шри-Ланке погибло более 300 человек
В результате взрывов в Шри-Ланке погибло более 300 человек
Фото: ЕРА

Террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за серию терактов в Шри-Ланке, в результате которых погибло более 300 человек, сообщили активисты организации SITE Intelligence Group, которая занимается отслеживанием деятельности боевиков.

"Через информационное агентство Amaq ИГИЛ взял на себя ответственность за взрывы на Пасху в Шри-Ланке", – информирует SITE Intelligence Group.

21 апреля в Шри-Ланке почти одновременно произошли взрывы в католических церквях городов Коччикаде, Негомбо и Баттикалоа, а также в трех отелях столицы страны Коломбо: Shangri La, Cinnamon Grand и Kingsbury. Позже прогремели седьмой взрыв в городе Дехивала-Маунт-Лавиния и восьмой – в пригороде столицы, городе Дематагода. 22 апреля в Шри-Ланке прогремел еще один взрыв возле церкви, где накануне произошел теракт.

Как заявил 22 апреля CNN представитель полиции Шри-Ланки Руван Гунасекара, по подозрению в причастности к терактам были арестованы 24 человека. Во время рейда сил безопасности в столице Шри-Ланки 21 апреля были убиты трое полицейских.

Число погибших в результате взрывов в Шри-Ланке достигло 310.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации