$41.42 €45.26
menu closed
menu open
weather +24 Киев
languages

Скандал вокруг "Матильды": Генпрокуратура РФ получила 43 обращения от Поклонской

Скандал вокруг "Матильды": Генпрокуратура РФ получила 43 обращения от Поклонской 41 обращение Поклонской Генпрокуратура уже рассмотрела
Фото: Наталья Поклонская / Twitter

Генеральная прокуратура РФ не нашла нарушений законодательства в процессе создания, финансирования и получения прокатного удостоверения фильма "Матильда", несмотря на требования депутата Государственной думы Натальи Поклонской отозвать его.

Генеральная прокуратура РФ получила от депутата Государственной думы Натальи Поклонской 43 обращения в отношении фильма российского режиссера Алексея Учителя "Матильда". Об этом сообщил представитель ведомства Александр Куренной, отвечая на запрос "Интерфакса".

Он отметил, что 41 обращение Поклонской Генпрокуратура уже рассмотрела, еще два, поступившие в последние дни, в данный момент изучаются.

Куренной заявил, что ведомство не нашло нарушений законодательства в процессе создания, финансирования и получения прокатного удостоверения фильма "Матильда".

17 октября Поклонская попросила генпрокурора РФ отозвать прокатную лицензию на "Матильду".

Фильм "Матильда" об отношениях цесаревича Николая с балериной Матильдой Кшесинской вызвал большой резонанс в РФ.

Поклонская пожаловалась на фильм "Матильда" в Генеральную прокуратуру РФ. В стране начались массовые протесты православных организаций против выхода фильма. Режиссер фильма Алексей Учитель утверждает, что Поклонская оказывает поддержку и обеспечивает прикрытие террористической организации, а протесты против его фильма "Матильда" являются всего лишь поводом для этой организации заявить о себе. 

Министр культуры РФ Владимир Мединский назвал беззаконием, цензурой и давлением на государство угрозы, которые поступают в адрес создателей фильма "Матильда", а также кинотеатров, которые должны были показывать картину.

В Москве арестовали лидера движения "Христианское государство" Александра Калинина, который пытался сорвать показ "Матильды" в стране.

Власти Чечни и Дагестана обратились к министерству культуры с просьбой запретить показ фильма в этих регионах, но в ведомстве заявили, что не могут сделать такое исключение.

В широкий прокат лента должна выйти 26 октября.