Клуб читателей
ГОРДОН
 

Слава Рабинович: Если бы фашистский проект "Новороссии" продолжился еще немного, были бы введены новые санкции

Российская экономика еще не окончательно развалилась, потому что имеющиеся санкции остановили президента РФ Владимира Путина в желаемом им продвижении в Украину, считает российский финансист и блогер Слава Рабинович.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Слава Рабинович: Конец российской экономики несколько отложен. Но не очень надолго
Слава Рабинович: Конец российской экономики несколько отложен. Но не очень надолго
Фото: Finparty.ru / Facebook

Уже имеющийся пакет санкций смог остановить продвижение России в Украине, поэтому уровень европейских санкций пока не повышается. Такое мнение высказал российский финансист и блогер Слава Рабинович в Facebook.

Финансист отметил, что недавно иностранная фирма, в которой он работает вне России, должна была оплатить консультационные услуги московского офиса одной из фирм на небольшую сумму в $5 тыс.

"Банковский счет нашей фирмы, использовавшийся для этого платежа, находится в одной из развитых западноевропейских стран. Для осуществления такого платежа на эту сумму в Россию этот западноевропейский банк прислал нам в письменном виде следующие вопросы (кроме десятка прочих):

1. Прошу подтвердить письменно, что эта сделка не связана с оружием или военными материалами.

2. Прошу подтвердить в письменной форме, что эта сделка не нарушает российские санкции и что стороны не включены в список санкций", – рассказал он.

По мнению Рабиновича, имеющихся санкций хватило, чтобы остановить президента РФ Владимира Путина и его окружение.

"Российская экономика еще пока что не окончательно развалилась только потому, что все уровни введенных санкций остановили Путина и его ОПГ в желаемом ими продвижении в Украину. Если бы фашистский проект "Новороссии" продолжился еще немного, были бы введены новые уровни санкций. Поэтому, чего уж говорить, санкции – да – остановили Путина и его ОПГ там, где остановили", – подчеркнул финансист.

При этом он добавил, что это не значит, что российская экономика не развалится окончательно.

"Просто ее конец несколько отложен. Но не очень надолго", – подытожил Рабинович.



В отношении России были задействованы экономические санкции Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами весной 2014 года, после того, как Россия аннексировала украинский полуостров Крым и начала военную агрессию на востоке Украины. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 мая, 2017 20.09
2 мая, 2017 22.43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации