ГОРДОН
 
 

В Совфеде РФ сравнили законопроект Конгресса США, в котором упоминаются российские порты, с объявлением войны

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По словам Косачева, американцы "всеми правдами и неправдами" пытаются утвердить верховенство собственного законодательства над международным
По словам Косачева, американцы "всеми правдами и неправдами" пытаются утвердить верховенство собственного законодательства над международным
Фото: Константин Косачев / Facebook

Если законопроект о новых санкциях США в отношении КНДР станет законом и вступит в силу, для его реализации понадобится применение силового сценария, заявил председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

Принятие в США законопроекта, которым, кроме прочего, предлагается, чтобы президент Штатов предоставлял ежегодный доклад о соблюдении санкционного режима рядом иностранных портов, в частности российских, равнозначно объявлению войны, сказал председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев в комментарии "РИА Новости".

Он выразил надежду, что законопроект "никогда не будет реализован, поскольку его реализация предусматривает силовой сценарий" с принудительным досмотром американскими военными кораблями всех судов. Косачев заявил, что такого рода силовой сценарий "не укладывается в голове, поскольку он означает объявление войны".

Косачев отметил, что законопроект не соответствует международному праву. Он заявил, что в "нынешнем маневре" законодателей США нет ничего нового. По словам Косачева, американцы "всеми правдами и неправдами" пытаются утвердить верховенство собственного законодательства над международным. Он добавил, что это является "главной угрозой" международному праву и "главной проблемой" современных международных отношений.

Вчера нижняя палата Конгресса США проголосовала за законопроект о новых санкциях в отношении КНДР. Среди прочего, им предлагается, чтобы президент США на протяжении пяти лет предоставлял ежегодный доклад о соблюдении санкционного режима рядом портов и аэропортов России, Китая, Ирана и Сирии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации