ГОРДОН
 
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Слава Рабинович: Население РФ становится все более рассерженным. Это настигнет и раздавит нынешнюю российскую власть

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Рабинович: Россия очень богатая страна
Рабинович: Россия – очень богатая страна
Фото: Dmitry Raimov / Facebook

В России растет социальная напряженность, так как миллионы граждан страны скатываются в бедность, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" российский финансист и блогер Слава Рабинович.

Президент России Владимир Путин и его "организованная преступная группировка" (ОПГ) распоряжаются природными ресурсами страны как своими собственными, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" российский финансист и блогер Слава Рабинович.

"Россия – очень богатая страна, но режим Путина и его ОПГ изобрели очень хитрый комплекс мер по удержанию власти. Это дает им возможность владеть всей страной, всеми природными ресурсами и всем ее населением в качестве рабов. И власть думает, что может до бесконечности выкачивать природные ресурсы страны как свои собственные. К примеру, при экспорте нефти несколько процентов с продаж шло Тимченко (российский миллиардер Геннадий Тимченко."ГОРДОН"). Деньги проходили через компанию Gunvor, которая якобы была "маркетинговым агентом". Или как они себя называют – "нефтяной трейдер", – отметил Рабинович.

По его словам, мир получает все больше информации о воровстве российских властей.

"Ко всему прочему, они просто крадут из бюджета. А это огромные средства. Вспомните публикацию панамских архивов, когда выяснилось, что невероятно большие суммы идут непосредственно Путину. То есть российские власти уверены, что воровать можно бесконечно. Но самое интересное, что в какой-то степени они правы: воровать они действительно могут еще очень долго, потому что Россия и вправду богатая страна. И все, что они вынимают из земли, позволяет им продолжать этот дерибан. Но проблема в том, что эти люди – чекисты. Они абсолютно не умеют ничем управлять, в том числе и своими процессами краж. Поэтому их воровство начинает видеть весь мир", – подчеркнул финансист.

По его мнению, социальная напряженность в российском обществе обернется крахом для нынешних властей страны.

"Самое главное – то, что эти люди не умеют управлять экономикой и страной. Они очень ошибаются, когда думают, что достаточно лишь наладить добычу природных ресурсов. Миллионы россиян скатываются в бедность. В то же время богатые лишь увеличивают свое состояние. И эта пропасть между ними растет. В итоге растет социальная напряженность, которая приводит к общественным волнениям. И сейчас эти волнения выливаются в протесты дальнобойщиков и митинги, прошедшие 26 марта. Это беспрецедентно для России. Поэтому путинская ОПГ зря думает, что воровать можно бесконечно. Население РФ становится все более рассерженным. Это настигнет и раздавит нынешнюю российскую власть", – резюмировал Рабинович.

26 марта в МосквеСанкт-Петербурге и других городах России прошли демонстрации, толчком к которым стало расследование Фонда борьбы с коррупцией под названием "Он вам не Димон" о "коррупционной империи" премьер-министра Дмитрия Медведева.

Массовая акция протеста дальнобойщиков, которые выступают против системы "Платон", стартовала 27 марта во всех регионах России. Протестующие выкатили фуры на обочины трасс и пообещали продолжать стачки до отмены сборов.

В списке выдвигаемых требований водителей – полная отмена системы "Платон" (или ее реорганизация под транзитный транспорт с передачей управления государству), отмена транспортного налога, приведение режима труда и отдыха водителей в соответствие с российскими реалиями, предоставление перевозчикам обоснования расчетов размера акциза на топливо.

Акции против внедрения системы "Платон" в России проходят с конца 2015 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации