ГОРДОН
 
 

Слава Рабинович о российской экономике: Замедленная съемка крушения поезда оказалась еще более замедленной

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Слава Рабинович: Замедленная съемка крушения поезда оказалась еще более замедленной
Слава Рабинович: Замедленная съемка крушения поезда оказалась еще более замедленной
Фото: Slava Rabinovich / Facebook

Благодаря действиям экономистов в Кремле банкротство российских банков и других компаний происходит в "замедленной съемке", считает российский финансист и блогер Слава Рабинович.

Российские банки и компании банкротятся из-за резкого понижения Кремлем доли заемных средств в экономике и повышения стоимости капитала. Такое мнение высказал российский финансист и блогер Слава Рабинович в Facebook.

"Российские банки и другие компании банкротятся потому, что президент РФ Владимир Путин и его ОПГ (1) устроили "взрывной делевереджинг" (уменьшение долговой нагрузки, снижение доли заемных средств, снижение долга путем быстрой продажи активов."ГОРДОН") и (2) взвинтили средневзвешенную стоимость капитала (WACC) (средняя процентная ставка по всем источникам финансирования."ГОРДОН") до небес. Вот и вся история", – написал он.

Финансист отметил, что Кремлю удалось несколько замедлить процесс обрушения экономики.

"Единственное, в чем я оказался не прав: я думал, что все рухнет за два года. Путинские ялмары шахты (один из главных организаторов военной экономики нацистской Германии Ялмар Шахт."ГОРДОН") "замедлили" этот процесс до трех–четырех лет. Замедленная съемка крушения поезда оказалась еще более замедленной", – подчеркнул Рабинович.



В мае 2017 года Воронежский завод по выпуску тяжелых механических прессов подал иск в Арбитражный суд Свердловской области о банкротстве научно-производственной корпорации "Уралвагонзавод".

11 сентября 2017 года "Объединенное кредитное бюро" сообщило, что почти 8 млн граждан России могут прибегнуть к процедуре банкротства.

28 сентября стало известно, что крупнейший машиностроительный концерн России "Тракторные заводы" (КТЗ), долг которого приближается к $1,5 млрд, может быть объявлен банкротом.

По данным издания banki.ru, в 2017 году прекратили существование уже 50 российских банков, в том числе банк "Югра", который входит в 30 крупнейших банков по величине активов и в топ-20 по величине вкладов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации