Клуб читателей
ГОРДОН
 

Слава Рабинович: Путин может продолжать жить в своем выдуманном мирке. Пока его не расстреляют, как Чаушеску

Российский финансист и блогер Слава Рабинович отметил, что президент РФ Владимир Путин оперирует статистическими данными об инфляции, которые противоречат реальному росту цен.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Слава Рабинович: Как Путин любит цифры!!! Мы это видим уже 17 лет
Слава Рабинович: Как Путин любит цифры!!! Мы это видим уже 17 лет
Фото: Slava Rabinovich / Facebook

Российский финансист и блогер Слава Рабинович отметил, что заявление президента РФ Владимира Путина о том, что "инфляция была рекордно низкой и продолжает снижаться", противоречит фактическим данным, что может привести к неожиданному для власти социальному взрыву, передает журнал "Публичные люди".

В частности, Путин заявил, что в прошлом году в России удалось добиться "рекордно низких темпов инфляции – 5,4%", что лучше прогнозного уровня, а в феврале показатель инфляции "пробил психологическую отметку в 5%", составив 4,72%.

"Как Путин любит цифры!!! Мы это видим уже 17 лет. "Десятидолларовые шлюхи", – сообщил тогда глава государства о вдовах только что погибших подводников "Курска", например... Только цены на гречку и горох с фасолью выросли соответственно на 21% и 14,7%. Сливочное масло стало дороже на 20%, сыры – на 10,3%, молоко питьевое стерилизованное – на 9,5%, творог – на 7,8%, сметана – на 7,2%", – перечислил Рабинович.

Он добавил, что цены на обувь и одежду увеличились в диапазоне от 10,4% до 14,1%, зубная паста подорожала на 11,5%, а туалетное мыло – почти на 10%!

"Содержание и ремонт жилья подорожали на 6,4–8%, электроэнергия – на 7,7–8,4%, горячее и холодное водоснабжение – почти на 6%. Удостоверение завещания в нотариальной конторе подорожало на 19,1%. Настойка пустырника подорожала более чем на 20%, корвалол – на 17,4%, поливитамины – на 14,6%. А Путин может продолжать жить в своем выдуманном мирке резиденции Ново-Огарево и бункера в горе Ямантау. Пока его не расстреляют, как Чаушеску. У которого накануне ареста тоже был похожий рейтинг. И похожая картинка мира", – подытожил блогер.

По данным исследовательского холдинга "Ромир", в январе 2017 года "реальная инфляция" в России продемонстрировала резкий рост относительно декабря, составив 3,2%. При этом официальная инфляция, по данным Росстата, в январе составила 0,6%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 февраля, 2017 00.33
27 февраля, 2017 19.33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации