Клуб читателей
ГОРДОН
 

Слава Рабинович: Только дегенераты удивлены последствиями санкций. Недегенераты не удивлены, хотя рот открыт от ужаса

Обвал акций попавших под санкции США российских компаний – не последняя плохая новость для их акционеров, считает российский финансист и блогер Слава Рабинович.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Слава Рабинович: Эта конструкция долго не проживет. Абсолютно точно
Слава Рабинович: Эта конструкция долго не проживет. Абсолютно точно
Фото: Dmitry Raimov / Facebook

Токсичность российских компаний многократно усилилась после публикации новых санкций США, которые могут распространить и на других фигурантов "кремлевского списка". Такое мнение высказал в Facebook российский финансист и блогер Слава Рабинович.

"Как и ожидалось, акции "Русала" в Гонконге сегодня утром рухнули на 50% (акции компании упали на 41,8%. – "ГОРДОН"), а сама компания предупредила о возможности технического дефолта по своим долгам. Я уверен, что для миноритарных акционеров и держателей долгов "Русала" это еще не последние плохие новости", – предупредил финансит.

Блогер отметил, что новые санкции США ударили по российским бизнесменам Сулейману Керимову, Олегу Дерипаске и Виктору Вексельбергу, хотя после публикации "кремлевского доклада" многие российские "диванные аналитики и эксперты" над ним потешались.

"Они говорили: "Ха-ха-ха, замах на тыщу, удар на рупь, это же телефонная книга Кремля плюс просто копипаст списка "Форбс"! Вот умора!". В прошлую пятницу из него "смыло" Дерипаску, Вексельберга и Керимова, если говорить о большом бизнесе. Только юридические, финансовые и экономические дегенераты сегодня удивлены наступившими последствиями. Недегенераты не удивлены, хотя рот открывается не от удивления, а от ужаса", – подчеркнул он.

Рабинович отметил, что нет никаких гарантий, что санкции не расширят на других фигурантов "кремлевского доклада".

"Что делать миноритарным акционерам и держателям долгов других компаний, которыми мажоритарно владеют все другие члены списка "Форбс", попавшие в "кремлевский доклад", но пока не попавшие под санкции с первым "эшелоном"? Что делать западным банкам, их обслуживающим? К чему готовиться их клиентам, покупающим их продукцию (сталь, уголь, удобрения, золото, серебро, медь, нефть и так далее)? Что будет с инвестпрограммами этих компаний, импортом технологий, модернизацией? Что будет с и так постоянно увеличивающейся средневзвешенной стоимостью капитала?" – перечислил он.

Финансист высказал уверенность, что российский режим не сможет долго выживать в условиях санкций.

"Эта конструкция долго не проживет. Абсолютно точно. Потому что Россию захватили и ею управляют политические, юридические, финансовые и экономические дегенераты", – подытожил он.



6 апреля Вашингтон объявил о санкциях против 24 российских бизнесменов и высокопоставленных чиновников, а также ряда компаний. Американское министерство финансов пояснило, что такие меры приняты во исполнение закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций" (CAATSA), который в августе 2017 года одобрил президент Дональд Трамп.

Согласно закону CAATSA, минфин США в сотрудничестве с Государственным департаментом в январе 2018 года предоставил Конгрессу "кремлевский доклад" – список из 114 высокопоставленных чиновников и 96 олигархов, близких к "российскому режиму". В нем упомянуты помощники и советники президента РФ Владимира Путина, все члены правительства РФ, включая премьера Дмитрия Медведева, мэры Москвы и Санкт-Петербурга.

Путин тогда заявлял, что Россия не будет отвечать на "недружественный акт".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 апреля, 2018 12.35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.16
Сегодня 01.11
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации