Клуб читателей
ГОРДОН
 

Следком РФ возбудил уголовное дело по факту гибели журналистов в ЦАР

Россия готова оказать помощь полиции Центрально-Африканской Республики в расследовании дела об убийстве съемочной группы, говорится в пресс-релизе Следственного комитета РФ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В ЦАР погибли трое российских журналистов
В ЦАР погибли трое российских журналистов
Фото: ЕРА

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в связи с гибелью в Центрально-Африканской Республике российских журналистов по ст. 105 Уголовного кодекса РФ (убийство). Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Стало известно, что в Центрально-Африканской Республике найдены тела трех человек, предположительно, российских журналистов Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко... Будут проведены следственные действия, в том числе направлены запросы о правовой помощи", – говорится в сообщении.

Следственный комитет выразил готовность оказать помощь правоохранителям ЦАР в расследовании особо тяжкого преступления.

31 июля стало известно о гибели журналиста Орхана Джемаля, оператора Кирилла Радченко и режиссера Александра Расторгуева. В ЦАР они снимали документальный фильм о деятельности российской частной военной компании "Вагнер".

Одной из версий нападения является грабеж, писало агентство "Интерфакс". "Медиазона" сообщала, что съемочная группа ехала на встречу с осведомителем и везла дорогостоящую технику.

Мэр города Сибю Анри Депеле заявлял, что среди погибших было двое граждан России и один украинец.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 июля, 2018 22.25
31 июля, 2018 20.03
31 июля, 2018 18.59 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации