Клуб читателей
ГОРДОН
 

Следственный комитет России направил на экспертизу тела погибших в ЦАР журналистов

Родственники погибших в ЦАР журналистов признаны потерпевшими и допрошены в рамках уголовного дела, сообщили в Следственном комитете России.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тела россиян обнаружили в 23 км от центральноафриканского города Сибю
Тела россиян обнаружили в 23 км от центральноафриканского города Сибю
Фото: ЕРА

Следственный комитет России направил тела погибших в Центральноафриканской Республике на экспертизу, сообщает пресс-служба Следкома РФ 5 августа.

"Следственным комитетом России продолжается расследование по уголовному делу об убийстве российских граждан в Центральноафриканской Республике. Сегодня в Россию доставлены тела троих погибших. Главным следственным управлением СК России они направлены в экспертное учреждение для проведения судебно-медицинских экспертиз с целью установления причин гибели россиян. Родственники погибших признаны потерпевшими и допрошены в рамках уголовного дела", – сказано в сообщении. 

О гибели журналиста Орхана Джемаля, оператора Кирилла Радченко и режиссера Александра Расторгуева стало известно 31 июля. Тела россиян обнаружили в 23 км от центральноафриканского города Сибю и доставили на базу миссии ООН. В ЦАР в партнерстве с "Центром управления расследованиями" Михаила Ходорковского группа снимала документальный фильм о деятельности российской частной военной компании "Вагнер".

Коллега убитых Родион Чепель рассказал "Новой газете", что они отправились в африканскую страну после сообщений о том, что там "периодически видят русских людей в военной форме".

Мотивом убийства членов российской съемочной группы в ЦАР могло быть ограбление, сообщало со ссылкой на полицию ЦАР агентство "Интерфакс". Мэр города Сибю Анри Депеле заявил, что съемочную группу расстреляли из засады.

С 2013 года в ЦАР продолжается гражданский конфликт. Французская газета Le Monde писала, что в декабре 2017 года Россия согласилась предоставить военную помощь президенту республики Фостен-Арканжу Туадере.

В ночь на 5 августа самолет авиакомпании Air France доставил в Москву тела убитых.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 августа, 2018 01.09
4 августа, 2018 03.16
3 августа, 2018 14.15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации